アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフとスクランブルエッグとサラダのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
満足ワンプレート♬
ピラフはお好みのものでどうぞ。
チャーハンでも。

材料(1人分)

温かいピラフ
茶碗1~2杯分
↑レシピID:1750035861
***
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
大さじ1
***
●キャベツ(千切り)
ひと掴み
●胡瓜(薄い輪切り)
約10枚
ドレッシング(お好みのもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2
    お皿半分に温かいピラフをのせ、その横に①をおきます

    ピラフは「ハムとほうれん草とコーンのピラフ」
    レシピID:1750035861
    を使用しました
  3. 3
    空いた部分に●を順にのせ、その上にドレッシングをかけて完成です

    ドレッシングは理研の「くせになるうま塩」をかけました
    お好みのドレッシングでどうぞ♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフスクランブルエッグキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする