舞茸ご飯のベーコン海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ハ一フ)
- 1枚
- ***
- 焼き海苔(8切)
- 1枚
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/2
- ***
- ●舞茸炊き込みご飯(温かいもの)
- 80g
- ↑レシピID:1750035791
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①→焼き海苔の順に重ねてのせ、焼き海苔の上にからしマヨネーズを塗ります
-
- 3
-
- ②の上に●をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません