アプリで広告非表示を体験しよう

バリスタで 桜カプチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
桜の塩漬けをのせたカプチーノです♬

材料(1人分)

牛乳
50cc
***
バリスタ(カプチーノ)
1杯分
***
グラニュー糖
お好みで 小さじ1~2
***
桜の塩漬け
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは軽く洗い、キッチンペーパーに優しく包んで水気を切ります
  2. 2
    耐熱性のマグカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出し、バリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4
    バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜ、上に①をのせて完成です

きっかけ

食後のドリンクに

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする