電子レンジで簡単・カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 5g
- バニラエッセンス
- 数摘
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、混ぜてダマをなくす。
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- 2
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- 溶きほぐした卵を加え、滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を少しづつ加え混ぜる。
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- 4
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- ラップをして、電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出して混ぜる。
再びレンジで1分加熱する。
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- 5
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- よく混ぜ、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
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- 6
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- ぴったりラップをして、冷蔵庫で冷ます。
きっかけ
クリームパンに入れたかったので作りました。
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