電子レンジで簡単・カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
電子レンジで作る、全卵を使ったカスタードクリーム。パンやお菓子にどうぞ。

材料(4人分)

1個
牛乳
200cc
薄力粉
15g
砂糖
40g
バター
5g
バニラエッセンス
数摘

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、混ぜてダマをなくす。
  2. 2
    溶きほぐした卵を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しづつ加え混ぜる。
  4. 4
    ラップをして、電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出して混ぜる。
    再びレンジで1分加熱する。
  5. 5
    よく混ぜ、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
  6. 6
    ぴったりラップをして、冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

クリームパンに入れたかったので作りました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする