小魚ふりかけ・あおさ入り 昆布佃煮と大豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽くひとつまみ
- ☆小魚ふりかけ
- 小さじ2
- ☆あおさ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ***
- 水煮大豆(洗ったもの)
- 約10粒
- ***
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
-
- 2
-
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません