材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 30g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 15g
- ☆レモン果汁
- 2~3滴
- ***
- ベビーチーズ(5㎜の角切り)
- 1/2個分
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ●あらびき黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 粉っぽさが無くなったら、ベビーチーズを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて弱めの中火に温めます
-
- 4
-
- 両掌を水で濡らし、②を丸めて③のフライパンにのせます
上部を押さえて5㎜ほどの厚みに伸ばし、上に●を順にかけます
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- ⑤の残り時間が2分ほどになったらト一スターを予熱します
-
- 7
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、上部がこんがりとなるまで2~3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません