アプリで広告非表示を体験しよう

こねないパン・簡単成形でコーンマヨパン(ひし形) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
こねずに作るパンシリーズ。丸いパンになれてきたので、簡単そうなひし形パンに挑戦してみました。フィリングはなんでもOKです。
みんながつくった数 5

材料(6個人分)

強力粉
150g
120cc
砂糖
10g
ドライイースト
3g
1g
サラダ油
10g
☆コーン缶
80g
☆マヨネーズ
大さじ2
パセリ
少々
粗びき黒こしょう
少々
★卵黄
1個分
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の作り方は、「こねない・ほっとくだけのウインナーパン」レシピID: 1750034471 を参照し、1次発酵まで作る。
  2. 2
    1次発酵が完了したら、生地を6等分し、端を内側に引っ張るようにして丸める。
    麺棒で10cm×10cmくらいにのばす。
  3. 3
    包丁で切り込みを入れる。
  4. 4
    切り込みを入れた部分を反対側に持っていき、重ねる。
  5. 5
    ラップをして電子レンジ弱(200W)で40秒。常温において2次発酵させる。(15分くらい)。
    生地が1.5倍になればOKです。
  6. 6
    ☆を合わせコーンマヨを作り、ひし形の中央に乗せ、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
    外側の生地に、★を合わせたものを刷毛で塗る。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

いろいろな成形パンを作りたくて、一番簡単そうなものからチャレンジしてみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンコーンパン
関連キーワード
コーン マヨネーズ こねないパン 簡単
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/15 06:43
コーンマヨパンが家で作れて美味しかったです。
hi_ro
ありがとうございます!形もキレイですね!
2019/03/10 16:43
初めてだったので普通の丸で····· 写真のように膨らまなかったので心配でしたが、何とか美味しく出来ました。
omame4494
レポありがとうございます!膨らみませんでしたか(ToT)それは申し訳ありません。冷蔵庫で発酵させるパンのレシピもございますので、時間に余裕があればお試し下さい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする