ウインナーと豆苗のウスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウスターソースで味付けした、ウインナーと豆苗の焼きそばです♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
豆苗
約20本
***
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、3~4cmの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、②を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    ウスターソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする