ウインナーと豆苗のウスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 豆苗
- 約20本
- ***
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落とし、3~4cmの長さに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら、②を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ウスターソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません