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こねない・ほっとくだけのウインナーパン レシピ・作り方

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スタリオン順平
こねないパンシリーズ第三弾、今回は総菜パン。出来立てはふわふわで美味しいです。生地が発酵して膨らむのを楽しみながら、気長に作ってみてください。
みんながつくった数 5

材料(6個人分)

☆水
120cc
☆砂糖
20g
ドライイースト
3g
強力粉
150g
サラダ油
10g
1g
ウインナー
6本
粉チーズ
ひとつまみ
パセリ
少々
★卵黄
1個分
★水
小さじ1
打ち粉用強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。ドライイーストを加え混ぜる。
  2. 2
    そのまま10分置くと、イーストが膨らんできます。
  3. 3
    強力粉、サラダ油、塩を加え、スプーンでさっくり混ぜる。粉っぽくても、ひとまとまりになればOKです。
  4. 4
    ラップをして電子レンジ弱(200W)で40秒加熱。そのまま常温で15~20分ほどおいて、生地が2倍に膨らむまで待つ。
  5. 5
    打ち粉(分量外)をしたまな板にヘラを使って取り出す。包丁に打ち粉をして6等分し、生地を丸める。くっつきやすいので手にも打ち粉を。生地の端を引っ張って内側に織り込むように丸める。
  6. 6
    生地を手で転がすようにして20センチくらいの長さにのばしたら、ウインナーを乗せてクルクル巻く。巻き終わりは、生地を手でつまんでくっつける。
  7. 7
    天板に並べ、ラップをして電子レンジ弱(200W)で40秒。
  8. 8
    そのまま常温で15〜20分ほどおき、1.5倍くらいになるまで待つ。
  9. 9
    ★を合わせたものを刷毛で生地の表面に塗る。上に粉チーズ、パセリをトッピングする。
  10. 10
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

簡単に出来る総菜パンを作りたかったから。ウインナーを巻くだけだったので簡単です。ちくわやカニカマを巻いても美味しそう。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パン ウインナー 惣菜パン こねないパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 12:51
ケチャップもかけてみました♪ とっても美味しく、娘たちにも好評でした(*^^*)
♪となみ♪
とっても美味しそう!喜んでもらえてよかったです。ありがとうございます!
2019/03/11 17:47
こちらの基本生地でピザパンを作りました。 発酵も上手くいき、フカフカの座布団みたいなパンが出来ましたw簡単で美味しくて素晴らしいレシピです。
omame4494
ふかふかのパンが出来て良かったです!レポありがとうございました。

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