材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ☆あらびき黒胡椒
- 2~3振り
- ***
- 食パン
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- トースターを予熱します
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
-
- 7
- 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に④をのせて完成です