あおさマヨかけて 焼きそばトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1/3食分
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- お好みソース
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- 食パン
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ2
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
-
- 2
- 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 3
- トースターを予熱します
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
-
- 5
- 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②をのせます
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分に折ると食べやすいです(#^.^#)