花椒塩ほわり はんぺんと豆苗とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ2
- ***
- はんぺん
- 60g
- 豆苗
- 約10本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ***
- ☆マヨネーズ
- 4~5g
- ☆花椒塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- はんぺんは4~5㎜の厚みに薄切りにします
豆苗は根の部分を切り落とし、1~2cm幅に切ります
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、上に②を順にのせ、その上にスライスチーズを大まかにちぎりながらのせます
-
- 4
-
- ③の上に☆を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません