万願寺唐辛子とウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆いりごま
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ***
- マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ
- ウインナー
- 小1本
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、2㎜幅ほどの輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 2
- ウインナーは、耐熱皿にのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
-
- 3
- ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞りだし、その上に②をのせます
-
- 5
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません