オニオン香るハムとスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●ローストオニオン(粗粒)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、スクランブルエッグを作ります
-
- 2
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 3
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 4
-
- ③の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上にロースハム→①→●の順にのせます
-
- 5
- ④の上にもう1枚の③を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません