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レーズン胡桃パン レシピ・作り方

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カナリヤパン
形が可愛くて、ドライフルーツたっぷりでおいしい。レモンピールが爽やか♡

材料(12個人分)

強力粉
300g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
205g
3g
レーズン
100g
ラムレーズン
20g
クランベリー
20g
レモンピール
10g
くるみ
30g
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作り方

  1. 1
    胡桃を刻む。ぬるま湯38度くらい。
  2. 2
    強力粉、砂糖、ドライイーストぬるま湯、塩を入れ、混ぜる。
  3. 3
    具材を入れ、混ぜる。1次発酵約30分。
  4. 4
    手のひらで全体を優しく押さえてガス抜きをし、12個に分割。1個当たり約57g軽く丸めラップをかけ、15分ベンチタイム
  5. 5
    生地を優しく押さえてガス抜き、楕円形に伸ばしたら、端からくるくる巻いて巻き終わりをつまみ、形を整える。
  6. 6
    天板に並べ1.5倍になるくらいまで、二次発酵させる。★生地を指で押してゆっくり戻るくらい。
  7. 7
    発酵した生地に強力粉をふり、ナイフなどでクープを入れる。
    オーブン180度12分焼く。
  8. 8
    ★強力粉のうち40g全粒粉にしたり、水を減らしてオリーブオイル小さじ1を加えたり、
    ★ドライフルーツをお好みの物にしてもよい。全部で180g

きっかけ

ドライフルーツたっぷりのパンを作りたい。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

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