HMで惣菜パン ポテベーコン&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- ●じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ)
- 20g
- ●ベーコン(5㎜幅の短冊切り)
- ハーフ 1枚分
- ***
- ▲マヨネーズ
- 2~3g
- ▲細切りモッツァレラチーズ
- ひとつまみ
- ▲黒胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- アルミカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
- 4
-
- ③に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
↑の上に●を順にのせ、スプーンの裏で軽く押さえて押し込みます
↑の上に▲を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません