材料(1人分)
- 舞茸
- 一口大に裂く 50g分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 3枚
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ3
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
-
- 3
- 舞茸に油が回ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ロースハムに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 5
- 粉末ソースが全体に絡まったら小葱を加え、1分ほど炒めて完成です