アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと舞茸と葱のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと舞茸と小葱のソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
一口大に裂く 50g分
サラダ油
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
3枚
塩コショウ
1~2振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1袋
***
小葱
小口切り 大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
  3. 3
    舞茸に油が回ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    ロースハムに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  5. 5
    粉末ソースが全体に絡まったら小葱を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 22:10
飲みの〆に( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子
キャハッ!(^^)!〆に作ってくれてありがとう♡とっても美味しそう‼私は今日も沢山食べました(笑)レポありがとう♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする