新玉ねぎと玉ねぎ天のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 玉ねぎ天
- 5㎜幅に細切り 中1枚分(50g)
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉ねぎを入れて炒めます
-
- 2
- 新玉ねぎがしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺がほぐれたら玉ねぎ天を加え、粉末ソースを振り入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を入れ、上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません