ケチャマヨチーズで 炒り卵と黒胡麻のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●マヨネーズ
- 2~3g
- ●粉チーズ
- 小さじ1/2
- ●黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- ②の食パンをト―スターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません