オレガノ香る 魚肉ソーセージと南瓜のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 魚肉ソーセージ
- 5㎜幅の輪切り 大1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 粗めのマッシュ 大さじ2
- ***
- 牛乳
- 50cc
- ***
- 塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ドライオレガノ
- ホール ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージにほんのりと焦げ目がついてきたら、茹であがったパスタと南瓜を加えて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら牛乳を加え、軽く混ぜながら煮ます
-
- 5
- 沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にドライオレガノをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません