オレガノ香る 魚肉ソーセージと南瓜のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まったりとした口あたりで、優しい味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
魚肉ソーセージ
5㎜幅の輪切り 大1/2本
サラダ油
大さじ1
***
南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし)
粗めのマッシュ 大さじ2
***
牛乳
50cc
***
塩コショウ
3~4振り
***
ドライオレガノ
ホール ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3
    魚肉ソーセージにほんのりと焦げ目がついてきたら、茹であがったパスタと南瓜を加えて炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったら牛乳を加え、軽く混ぜながら煮ます
  5. 5
    沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上にドライオレガノをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする