ちぎり天入り 昆布佃煮のサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 70g
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- ●マヨネーズ
- チュッとひと絞り
- ●ちぎり天
- 極小1個
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上にサラダ菜を裏返しておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
-
- 3
-
- ちぎり天の上に周りのご飯を少し被せます
-
- 4
- ちぎり天を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません