麺つゆで バナメイ海老と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ★かつお節
- ひとつまみ
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
- 5㎜幅にカット 大きめ1尾分
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、バナメイ海老のむき身を加えてザックリと混ぜます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません