辛子ケチャで 炒り卵とフランクフルトのロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(今回はグラノーラ入り)
- 1個
- ***
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ●サラダ油
- 小さじ2
- ***
- フランクフルト
- 5㎜幅の輪切り 小1/2本分
- ■サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ▲ケチャップ
- 2g
- ▲辛子
- 1g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- 別のフライパンに■のサラダ油をひいて弱火強に温め、フランクフルトを入れて両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に①→②→▲の順にのせます
-
- 4
- 上側を被せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません