アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと水煮大豆とおかかの醤油香るおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
粗刻み 12g
★かつお節
ひとつまみ
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1/4
★粗塩
軽くひとつまみ
***
水煮大豆
約10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする