胡桃と練乳のミニカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
大さじ2
★片栗粉
小さじ1/4
★三温糖
小さじ1
★サラダ油
5g
★牛乳
小さじ2
***
●胡桃
粗刻み 1個分
●練乳
1g

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3
    シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  4. 4
    ③の上に●を順にのせます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする