胡麻油香る 鮭と昆布佃煮と亜麻仁の焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 秋鮭の身(焼いてほぐしたもの)
- 15g
- 昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ロースト亜麻仁
- ひとつまみ
- 粗塩
- 軽くひとつまみ
- 胡麻油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせ、強めに三角ににぎります
-
- 2
- オーブンペーパーを広げた上に①の三角の面が上下になるようにおきます
-
- 3
- オーブンペーパーごとトースターに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません