キャベツとウインナーのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★卵
- Mサイズ 1個
- ★粉末和風だし(かつお風味)
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 長芋(直径3cm)
- 2cm幅の輪切り 1個
- ***
- キャベツ
- 小1/2玉
- あらびきウインナー
- 中2本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにし、あらびきウインナーは5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑に長芋を摩り下ろしながら加え、全部加えたらよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に①を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて30秒ほど焼き、弱火にして5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です