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玉葱と胡瓜と茗荷の和風サラダ♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩揉みした野菜のサラダです♬

材料(1人分)

玉葱
中1/2個
胡瓜
中1/2本
茗荷
中2本
粗塩
ふたつまみ
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★マヨネーズ
2g
★黒胡麻
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします

    胡瓜はスライサーで千切りにします

    茗荷は縦に細切りにします
  2. 2
    ボールに①を入れて粗塩を振り、軽く揉んで10分ほどおきます

    ↑を軽く水洗いし、キュッと絞ります
  3. 3
    器に②を盛りつけ、★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎきゅうり

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