アーモンドとコーヒーのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★溶き卵
- 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト
- 20g
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1/4
- ◎アーモンド
- 粗刻み 3粒分
- ◎インスタントコーヒー
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
↑の上に◎を順にのせます
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、13分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません