材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1/2
- ***
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 小1枚
- ***
- ★ケチャップ
- 7g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★ドライオレガノ
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れます
卵の上に水を振りかけ、弱火にして蓋をし、黄身が半熟になるまで焼きます
-
- 2
-
- 食パン1枚にマーガリンを塗り、レタス→①の順にのせ、その上に★を順にかけます
-
- 3
- ②の上にもう1枚の食パンを重ね、斜め半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません