材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★濃口醤油
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ★あおさ
- ひとつまみ
- 餃子(チルド品)
- 1個
作り方
-
- 1
- 餃子は袋の表示通りに焼いておきます
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げて①をおきます
餃子を包みこむように、ラップごと俵型ににぎります
-
- 5
- ラップを剥がし、形を整えながら、やや強めに俵型ににぎります
-
- 6
- コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑤をおきます
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません