材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 豆苗
- 1cm幅にカット 約20本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- もみ海苔(味付き)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- 納豆は粘りが出るまで混ぜておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火温め、豆苗を入れて炒めます
-
- 4
- 豆苗に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
-
- パスタに油が回ったら、②と味ぽんを加えて、30秒ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にもみ海苔をかけて完成です