冷凍バナナ使用 バナナとプルーンのひんやりシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1本
- プルーン(ドライ、種なし)
- 大1個
- ★コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
- 小さじ1/2
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★パルスイート・ビオリゴ
- 5g
- ★プレーンヨーグルト
- 50g
- ★牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- バナナは5㎜幅の輪切りにし、写真のようにラップで包み、冷凍庫に入れて凍らせます
写真は2本分です
-
- 2
- プルーンは粗みじん切りにします
-
- 3
-
- ミキサー等に①の1本分と②と★を入れ、20~30秒ほど撹拌して完成です
おいしくなるコツ
甘味料はお好みのものでどうぞ♬
今回はパルスイート・ビオリゴを使用しました。
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません