材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- フランクフルト
- 斜めに切り込みを入れる 1本分
- 岩塩
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 粒マスタード
- チューブ2cm
- ケチャップ
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 3
-
- 別のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、フランクフルトを入れて岩塩を振り、こんがりとなるまで焼く
-
- 4
-
- ②の上に粒マスタードを塗って③をのせ、③の上にケチャップをかけてクルッと巻く
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません