アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉で フランクロール♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こんがりと焼いたフランクフルトを大豆粉のパンケーキで巻きました♬

材料(1人分)

★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ2
***
フランクフルト
斜めに切り込みを入れる 1本分
岩塩
2振り
サラダ油
小さじ2
***
粒マスタード
チューブ2cm
ケチャップ
チューブ5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、フランクフルトを入れて岩塩を振り、こんがりとなるまで焼く
  4. 4
    ②の上に粒マスタードを塗って③をのせ、③の上にケチャップをかけてクルッと巻く
  5. 5

きっかけ

朝食に

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする