デーツとシュガーボールのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★小麦粉(ふるったもの)
- 100g
- ★ベーキングパウダー(ふるったもの)
- 小さじ2
- ★グラニュー糖
- 60g
- ○卵
- 1個
- ○サラダ油
- 20g
- ○牛乳
- 50cc
- ▲ドライデーツ(種なし)
- 2~3㎜幅の輪切り 1個分 × 5
- ▲シュガーボール
- 小さじ1/4 × 5
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 別のボールに○を入れてよく混ぜる
-
- 4
- ②に③を少しずつ加えながら混ぜ、全部加えたら粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
- 5
- アルミカップ(大)5個に④を流しいれ、トントンと落として空気を抜く
-
- 6
-
- ⑤の上に▲を順にのせる
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません