クリームチーズとベーコンのホットサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 3枚
- ***
- クリームチーズ
- 小さじ1
- 岩塩
- ひと振り
- ***
- 刻みベーコン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パン1枚の中央にクリームチーズをのせる
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 2
- 柔らかくなったクリームチーズを中央寄りに伸ばして塗り、その上に岩塩をかける
-
- 3
-
- もう1枚のサンドイッチ用パンの上に刻みベーコンをのせてマヨネーズをかける
*中央寄りに
-
- 4
- ②と③ともう1枚のサンドイッチ用パンを中表に重ね合わせる
-
- 5
- ホットサンドメーカーに④を入れて4~5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません