HMと米粉で クッキー入りカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 30g
- 米粉
- 15g
- グラニュー糖
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 15g
- サラダ油
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- ミルククッキー
- 1枚(10g)
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールにミルククッキー以外の材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- ②にミルククッキーを細かく割りながら加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
-
- シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を等分入れてトントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません