アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と金時豆のカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋をたっぷり入れた、和風カップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
45g
★溶き卵
卵1/2個分
★プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
★サラダ油
小さじ1
①さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
25g
金時豆の甘煮
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は5㎜角に切る
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱する
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
  4. 4
    シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせて、軽くを押し込む
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする