青梗菜の卵とじとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 2株
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 8g
- *******************
- クロワッサン
- 1個
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- 青梗菜がしんなりとなってきたら、溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- クロワッサンをトースターに入れて2分ほど焼く
-
- 5
- お皿に③と④を盛りつけ、③の上にケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません