アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とかつお高菜と塩昆布のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

豆苗
5本
★温かいご飯
70g
★かつお高菜
5g
★塩昆布
3g
★和風だし(かつお風味)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5㎜の長さに切る

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする