レタスサンドエッグとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- レタス
- 1/6枚
- ○ケチャップ
- 3g
- ○黒胡椒
- 2振り
- ********************
- クロワッサン
- 1個
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を全面に流し入れる
-
- 3
-
- ②の表面が少し乾いてきたら、中央に大まかにちぎったレタスをのせる
-
- 4
-
- ③の卵の表面が半分ほど乾いたら、上下をパタンパタンと折って、手前側に移動し、右左に2~3回動かして、卵がレタスを包みこむような形に整える
-
- 5
- クロワッサンをトースターに入れて1~2分ほど焼く
-
- 6
- お皿に④と⑤を盛り付け、④の上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません