シーク入りホット甘酒YGとメロンパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★生姜
- 粉末 小さじ1/4
- シークワーサの絞り汁
- 大さじ1
- ○甘酒
- 大さじ3
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ○ミルクポーション
- 1個
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- シークワーサを絞る
*市販の絞り汁でもOK
-
- 2
- 耐熱製のマグカップに★を入れて混ぜ合わせる
↑に①と○を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
レンジから取り出して軽く混ぜる
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- プレートに②と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません