いかの塩辛卵とじとブロッコリーとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの塩辛
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- サニーレタス
- 2枚
- *******************
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 中 2房
- マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、いかの塩辛を入れて火がほぼ通るまで炒め、溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
*味付けはなしでOKです
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 3
- プレートの半分にサニーレタスを敷き、①とブロッコリーをのせ、ブロッコリーの上にマヨネーズをかける
横に②をおく
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません