アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とウインナーのクロワッサンサンド&エスプレッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
軽めの朝食に♬

材料(1人分)

ウインナー
1本
サラダ油
小さじ1
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
********************
水菜(柔らかい葉の部分)
10枚
★ケチャップ
2g
★マヨネーズ
1g
★カレー粉
軽くひとつまみ
********************
バリスタ(エスプレッソ)
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる  

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼く
  2. 2
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  3. 3
    ②を冷まし、上部に包丁で切りこみを入れて開く

    *冷ました方が切りやすいです
  4. 4
    ③の中に水菜と①を挟んで★をかける
  5. 5
    バリスタを淹れる

    *バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ♬
  6. 6
    プレートに④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする