水菜とウインナーのクロワッサンサンド&エスプレッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- 水菜(柔らかい葉の部分)
- 10枚
- ★ケチャップ
- 2g
- ★マヨネーズ
- 1g
- ★カレー粉
- 軽くひとつまみ
- ********************
- バリスタ(エスプレッソ)
- 1杯
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 3
- ②を冷まし、上部に包丁で切りこみを入れて開く
*冷ました方が切りやすいです
-
- 4
- ③の中に水菜と①を挟んで★をかける
-
- 5
- バリスタを淹れる
*バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ♬
-
- 6
- プレートに④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません