ベーコン水菜サラダとコーンとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 水菜
- 1株
- 青じそドレッシング
- 小さじ2
- *******************
- ホールコーン
- 30g
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 3g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
-
- 2
- 水菜を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、①と青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにバターをのせて弱火強で加熱し、バターが溶けたらホールコーンを加えて30秒ほど炒め、塩コショウを振って軽く炒める
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートにサラダ菜を敷いて③をのせて上にケチャップをかけ、②と④を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません