みつ葉のサラダ*じゃが芋のチーズ焼き*クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- みつ葉
- 20本
- すし酢
- 小さじ2
- ガルバンゾ(スナックタイプ)
- 8粒
- *******************
- じゃが芋(茹でたもの)
- 小1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★ホールコーン
- 10g
- ★落花生
- 8粒
- ★とろけるチーズ
- 5g
- ★マジックソルト
- ひとつまみ
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- みつ葉は葉と茎に分け、葉は1~2枚ずつに裂き、茎は2cmの長さに切る
-
- 2
- ボールに①とすし酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 潰したじゃが芋と塩コショウを混ぜ合わせてアルミカップに入れ、上に★をのせる
トースターに入れてチーズがとろけるまで焼く
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートに②と③と④を盛り付け、②の上にガルバンゾをのせる
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません