椎茸のタルタルチーズ焼きとヨーグルトとクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中 4個
- タルタルソース
- 小さじ1 × 4
- とろけるチーズ
- 2g × 4
- マジックソルト
- 軽くひとつまみ × 4
- *******************
- ★プレーンヨーグルト
- 60g
- ★砂糖
- 小さじ1
- 青汁
- 粉末 ひとつまみ
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、内側にタルタルソースととろけるチーズを順にのせてマジックソルトをかける
これを4個作る
-
- 2
- グリル(両面焼き)に①を重ならないように並べて入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 3
- 小さめの器に★を入れて混ぜ合わせ、上に青汁をかける
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- お皿に②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで