さつま芋杏サンドクロワッサンとカルピスのワンプレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 40g
- 杏(ドライ)
- ソフトタイプ 2個
- 黒砂糖
- 粉末 小さじ2
- *******************
- カルピス
- 5倍希釈用 30cc
- 水
- 150cc
- 氷
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 2
- さつま芋は細かく潰し、杏は細かく刻む
-
- 3
- ②と黒砂糖を混ぜ合わせる
-
- 4
- ①の側面に切り込みを入れて開き、中に③を半分ずつ詰める
-
- 5
- グラスにカルピスと水を入れて混ぜ、氷を浮かべる
-
- 6
- お皿に④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません