HMで 蜜柑と林檎のマヨ入りパンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 25g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- 小蜜柑
- 1個
- 林檎
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂いて横半分に切り、林檎は芯の部分を切り落として5㎜角に切る
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません