バリスタで ジンジャーウイスキーホイップコーヒー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生姜
- 粉末 ふたつまみ
- ★お湯
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
- ウイスキー
- 小さじ2
- バリスタ
- エスプレッソ 1杯分
- スプレーホイップ
- 1プッシュ
- ローズヒップ
- ドライ ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱製のカップに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ①に牛乳を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)に入れて1分ほど加熱する
-
- 3
- ②にウイスキーを入れて軽く混ぜ、バリスタにセットしてエスプレッソのボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
-
- 4
- ③の上にスプレーホイップを絞り出し、ローズヒップを散らす